Последнее желание

Виктор Коробов
Свой мир, как дом, построю под себя.
Лишь потому чтоб  мне в нём не мешали.
Чтоб жил я в нём ликуя и скорбя
А по утрам в сиреневые дали
Поклоны клал Всевышнего любя.
Хочу отшельником прожить последний срок.
Свой главный срок без права снисхожденья
Защёлкнет дверь как спущенный  курок
И колыхнёт пучина вод реки Забвенья
И станет муза мой кумир и Вечный Рок.
Моя стезя в моей мирской юдоли.
Вот так! Вот так! И ни на йоту боле.
Посеять чувства в перерытом поле
И ждать покуда в нём взойдёт росток.
И поливать его, и кровью, и слезами.
Плевелы выдирать из сердца вон.
Поклоны бить и выть под образами
Себя отдать, чтоб только выжил он.
Чтоб не болел, чтоб радовал росами
Полезен был и в жизни применён.
Когда-нибудь  и я увижу ниву
На ней различные пахучие цветы.
Средь них росток слегка похожий на крапиву.
Колючий стебелёк и жгучие-прежгучие листки.
Но пользы больше в них хоть меньше красоты
В нём сок течёт несбывшейся мечты.
г. Москва 7-я гор. больница