***

Виктор Коробов
На душе тоска и грусть.
Я не помню наизусть
Все стихи, что написал.
По ночам, когда не спал.
В час когда не ел, не пил
Написал их, и забыл!
Знать, наверно, от того,
Что последний островок
Мне оставила судьба
Для стихов и для себя.
Чтоб седая голова
Не запуталась в словах.
Осторожно выбирала,
Мягкой рифмой одевала,
Составляя к ряду ряд,
В чудный песенный отряд.
Раз, - комплект; два, – комплект.
Раз, - куплет и два, – куплет!
... Тот меня уразумеет
И лишь тот меня поймёт
Кто поэзией болеет,
Кто поэзией живёт.
г. Москва 2007 г.