Муки творчества

Виктор Коробов
От натуги голова
Тяжелее бочки.
На слова ползут слова
Разбегаясь в строчки.
Рифмы тёплые уже
На строках повисли.
И пытается сюжет
Не отстать от мысли.
Нужно выдержать размер.
Укротить длинноты.
Запятые, например,
Ставить неохота.
Надо помнить падежи.
Соблюдать причастья
И не только с этим жить,
Умереть от счастья.
Мне грамматика подчас
Тонкое болото.
Девять вечера сейчас,
Ужинать охота.
Выпить чашку коньяку
Или рюмку чаю.
Я за каждую строку
Сердцем отвечаю.
г. Москва 1997 г.