О гласности

Виктор Коробов
Сидит ворона на суку.
Уже примерилась к сырку.
Стал быть позавтракать решила.
А мимо рыжая лиса
Куда-то, по делам, спешила.
Увидев сыр, остановилась.
И сделав вид, что удивилась,
Пустивши в ход и лесть, и ложь
Ворону вежливо спросила:
- Кума, на Выборы пойдешь?
Раскатисто и гневно, - Нет!
Ворона каркнула в ответ.
История стара, как мир.
Лисица получила сыр.
Вороне ж философски мнилось,-
- А если б я сказала «Да»!
То что тогда бы изменилось?
Теперь Ворона на Лисицу
Готова целый век сердится.
А зря! И сыр плутовке не в укор.
Не так как в баснях нас учили.
И говорят, с тех самых пор
Вороны Гласность получили.
На том и кончим разговор.
И о Вороне и о сыре
И о проказнице Лисе.
Они в подлунном этом мире
Увы! Такие же, как все.