Частный случай

Виктор Коробов
Чёрный ворон – житель неба.
Раздобыл краюху хлеба.
Примостился отобедать
У раскрытого окна.
За окном гуляли гости.
Ели фрукты на подносе:
Ананасы, абрикосы...
Наливали всем вина.
Рыжий кот сидел на крыше
Погулять, наверно вышел.
Под застрехой жили мыши.
Кот мышей не донимал.
Третьи сутки рыжий кот
Ничего не ест, не пьёт: -
Ни сметану, ни компот!
От него ушла жена.
По жене тоскует он
Видно, был в неё влюблён.
Потому и удручён.
А она не влюблена!
Кошки все, почти, гулёны.
И коты, определённо
И у них свои резоны
И у них своя родня.
Что ж случилось в самом деле
Разобраться мы хотели,
Но порядком надоели
Суета и болтовня.
Ворон хлеб доел давно.
Гости выпили вино.
Серым мышкам всё равно
Да и мы уходим на...