Матросочка

Виктор Коробов
Жизнь моя, матросочка.
Что я с ней поделаю:
Чёрная полосочка
Чередует белую.
Я себя не балую,
Да судьба упорнее.
Жду полоску алую,
А приходит чёрная.
Сколько я не маялся.
Сколько не печалился.
И на «крышке парился»
И по зонам чалился.
Опера доходчиво
Мне судьбу пророчили:
- Хорошо, досрочно бы.
Вам полоску прочную.
Плотную, кручёную.
Как весна – румяная.
Но выходит чёрная
Полоска окаянная.
Попрошу начальника:
- Дай простынку белую,
Я полосок маленьких
Ножичком наделаю.
Их раскрашу кровушкой
Чтобы стали разные
Только лишь не чёрные,
А белые и красные.