На переправе

Виктор Коробов
Во дворе петух кричал,
Подгонял рассвет.
Волны бились о причал.
В речке брода нет.
На мостках паромщик спал,
Подстелив бушлат.
Золотой луны овал
Плавал в камышах.
В тихом омуте вода
Будто из стекла
Этой ночью, как всегда,
Ты меня ждала.
Я, дурачась, как бывало
Закричал нутром, -
- Эй, паромщик! На привале!
- Подавай паром!
- Я примчался раньше срока
Тороплюсь домой!
Эй, паромщик, лежебока,
Шевели кормой!
А паромщик, рыжий дядя,
Прорычал в ответ: -
- Чё базланишь, на ночь глядя
Аль терпеньев нет?!
- Успокойся, дурачина,
Враз и навсегда,
Увезли твою дивчину
В город господа.
От печали и от боли,
От сердечных ран
Я по вспаханному полю
Уходил в туман.
От черёмух и от вишен
В серебре сады.
Упаси меня Всевышний
От большой беды.
Утоли мою Печаль
На излёте лет.
Во дворе петух кричал,
Подгонял рассвет.