Прощальная

Виктор Коробов
Прощай, тюремная пора.
Твои колючие заборы,
Чумная вохра, опера,
А так же судья – прокуроры.
Прощай, покуда, Колыма!
Забудь несчастного поэта.
Не надо больше отнимать
В душе моей глоточек лета.
Уйду, исчезну от тебя,
И всё забуду понемногу.
Мне север вреден, - господа.
Свободен я – и, слава Богу!
Прощайте бритые затылки,
Прощайте вышки и посты.
Куплю игристого бутылку.
Любимой женщине цветы.
Сойдёмся верные друзья,
Братва, бойцы, однополчане.
Бутылки резво заскользят
И звонко встретятся стаканы.
Я знаю, и она придет
Со старшей из сестёр.
Им величальную споёт
Друзей нестройный хор.
И я слегка навеселе,
Дурачась, поклонюсь.
Сосед мой дядя Пантелей
Наш освятит союз.
г. Москва 2005 г.