Песня старого вора

Виктор Коробов
Имел ключи, имел отмычки,
Имел я финское перо.
Я не боялся ночной стычки.
Пришить, порезать, - хоть кого!
Я банки брал. По сейфам шарил.
Я был всегда фартовый вор.
И рысаков Орловских пару
В ментовке ищут до сих пор.
На рысаках я разъезжался
По всем весёлым хуторам.
Домой я поздно возвращался
Там начиналася игра.
Я золотую фиксу вставил
Колода карт всегда со мной.
Кто приходил ко мне с хрустами,
Тут уходил всегда пустой.
Не раз попутала легавка
Был трижды сослан в Сахалин.
И в Сахалине я считался
Как самый важный гражданин.
И вот, братва, опять я с вами.
Купил на Невском дом большой.
Давно расстался с рысаками.
Годами стар, но юн душой.