Полёт души

Виктор Коробов
Чтой то я потею
Чтой то задыхаюсь
Эх, рано просыпаться не могу.
От вина балдею.
А с похмелья маюсь
Эх, знать здоровье стало не в дугу.
Хватит препираться,
В землю бить копытом.
Отложите свары
И бучу на потом.
А, приведите братцы
Цыганку Маргариту
И дайте ей гитару
Ту, с беленьким бантом.
Зазвенит гитара.
Зарокочут струны.
А цыганка песню,
Ах, песню запоёт,
Соловьи подхватят
Ночью полнолунной
И душа отправится в полёт.
Резвы кони мчатся
В луг росой облитый
В тот дымком пропахший
Кочевой свой дом.
А, приведите братцы
Цыганку Маргариту
И дайте ей гитару
Ту, с беленьким бантом.
Девочки налево,
Мальчики направо.
Справьте свою малую нужду.
Впереди погоня.
Позади облава,
А на переправе кони ждут.
Надо постараться,
Чтобы шито-крыто,
И чтобы под «фанфары»
Нам не влететь потом
Приведите, братцы
Цыганку Маргариту,
И дайте ей гитару
Ту, с беленьким бантом.
Допоёт гитара.
Оборвётся песня.
Замолчат устало соловьи.
А что будет завтра,
Мне не интересно.
Да, завтра, завтра, братцы
Нам нечего ловить.
Надоело драться
Со шпаной обритой,
Сходняки-разборки
С заточной под пальто.
Ах, приведите братцы
Цыганку Маргариту,
Дайте ей гитару
С беленьким бантом.
Перестаньте, граждане!
Перестаньте, милые!
Перестаньте, славные
Горе горевать.
А давайте, граждане,
А давайте, милые,
А давайте, славные
Цыганочку плясать.