Круг

Афончик
Мы, как на раскрученной веревке чертим круг, круг жизни, испытываем центробежную силу, и если веревка оборвется, то мы улетим, закончив свою жизнь. И чем сильнее скорость вращения, тем больше вероятность обрыва веревки, значит и конца жизни, но если скорость вращения мала, то не долго будем вращаться - упадем с верхней точки или не сможем подняться с нижней.