Больной зависит от врача

Марк Львовский
Больной зависит от врача,
А тот готов рубить с плеча,
«Не буду вас лечить, больной,
А потому, что вы не мой!»

Пока преступный торг идёт,
Больной без помощи умрёт,
А где судья и прокурор?
Им не по чину этот спор!

И умирает наш больной,
В стране, в которой он чужой,
А врач себе спокойно спит,
Его милиция простит!