Одиночество

Юрий Бивальд
Одиночество - птица с подбитым крылом,
Одиночество - закат без вуалей рассвета,
Вечно хворая тень за оконным стеклом
И вопрос в никуда без ответа.

Одиночество - это чуть слышная боль,
Это крики безмолвных страданий
И в глубокой солонке слёзная соль
От привычных уже расставаний.

Телефонный звонок самому себе,
Монолог как рыданье кларнета,
То ли жалоба, то ли укор в мольбе,
Остывающий кофе и сигарета.

Бесконечность привычно бессонных ночей,
Полуночный свет над рабочим столом,
Стынь протяжных ночных декабрей.
Одиночество - птица с подбитым крылом.
                1.08.2008