Утро на муниципальном рынке

Виктор Коробов
Раннее утро в спальном районе.
Как вымпелы вьётся бельё на балконах.
Парится вода Очистного пруда.
Закинул уду, приготовив сачки
Пьют за успешный улов рыбачки.
Рынок за сеткой проснулся. Живёт.
Рынок закрыт. А работа идёт!
Кто-то кому-то товар отпускает,
Кто-то с кого-то долги получает.
Кто-то весы «заряжает в обвес»
Кто-то с деньгами, а кто-то и без...
В рядах продавцы разделились по парам.
Шельмуют «южане» лежалым товаром.
А возле солений толпится народ
Рынок закрыт, а торговля идёт.
В умытых витринах сварливые лица.
На рынок милиция зашла похмелиться.
А может порядок проверить пришла.
Затем похмелилась и дальше пошла.
За сеткой народ начинает орать:
- Время настало! Пора открывать!
Охранник доел бутерброд с колбасой.
Поднял, поднатужась, шлагбаум косой.
Старушка из шланга морковь полила.
Народ потянулся. Работа пошла!
г. Москва, м/р Братеево 1998 г