Сон на террасе

Виктор Коробов
Как-то в полдень жарким летом.
На террасе разогретой
Утомлённый диабетом,
Босиком, полураздетый,
Славно задремал.
Храп мой был весьма невесел.
Будто кто кота подвесил...
Провалившись между кресел,
Беспокойно руки свесив,
Так я спал.
Мне приснилось: я в палате.
Кто-то двое на кровати
Поцелуи и объятья...
Я смотрю на них в халате
И узнал!
Я узнал родное платье,
Лифчик, туфли под кроватью,
Я смотрел на них в халате,
Как застывшее распятье
И рыдал.
Тут проснулся, стервенея,
Затекли лицо и шея.
И чесался лоб, потея.
Зря я это всё затеял.
Зря я спал.
с. Домодедово 2007 г.