Так и живем

Алёна Призрак
Фонарь надежды вдребезги расколется
О чёрную стену судьбы безразличия,
Кто-то ещё жив, а кто-то уже молится,
Может от души, а может для приличия...

И свет в конце тоннеля совсем не обязателен,
Когда тело бьётся в предсмертной агонии,
Кто-то станет жертвой,а кто-то - карателем
Чтобы в этой жизни создавать гармонию...

Басни и мифы о жизни загробной
Лишь для того, чтобы смерти перечить,
Все мы однажды станем массой микробной,
Зачем же с рождения души  калечить...

Скорая помощь - она для холериков,
Если успеет - то, может отсрочит,
Может продлит она жизни истерику,
Чью-то - длиннее, чью-то - короче...

Так и живём, каждый по-разному,
Кто-то плюётся, а кто - улыбается...
Жизнь - это штука вобще-то заразная,
Только всегда, почему-то, кончается...