а серьезно - пора распутывать провода

Лия Киргетова
а серьезно - пора распутывать провода,
отказаться от “может быть”, только “нет” и “да”.
мы же нервные, дамы и господа,
погасите свечи!
ничего не выправишь, тут хоть проснись и пой,
хоть на Кайлас топай, хоть утекай в запой.
я отдышусь и - дальше, мне не впервой,
но, поверь, не легче.

пусть тебе приснится, как стали чужими мы,
как тебя крошит красным пеплом поверх зимы.
как ты видишь лед на стенах своей тюрьмы,
и они не тают.
набираешь номер - в трубке голос совсем не тот
с мрачной паузой: нет, не числится, не живет...
извините, но вас здесь никто не ждет,
ничего не знаю.

и никто не любит, и город совсем замерз.
я шепчу чужим темным окнам: and now i’m yours...
и почти всерьез, поверь мне, почти всерьез...