Случайная встреча

Виктор Коробов
С ним мы встретились случайно.
Пили водку чашкой чайной.
Затем пиво «Три медведя»
Парня звали просто Федя.
Я ему стихи читал.
Федя слушал и икал.
Слёзы редкие подчас
Набегали с пьяных глаз.
А вокруг родные лица!
И откуда то милиция
Затесалась про меж нас.
- Ёлы-палы! Вот те раз!
- О непруха! Во прикол!
«Обезьянник». Протокол.
Там про Федю и меня
Примитивная фигня.
Мы вдвоём сего числа
Забивали с ним козла...
Рыжего, патлатого,
Тощего, поддатого.
Ну и что?!
Так он дебил
Нашу Рашу оскорбил.
Нарывался на скандал.
Если б мы бы
не вмешались
Он вообще б
страну продал.
А блюстители закона
Поступать должны резонно.
Отвезли козла в больницу.
Вот и всё!
Ну зачем же нас, в милицию?
И за что!
Что мы эти, блин, скинхеды?!
Оттого то наши беды
процветают на Руси.
В морду плюнут
– ты сноси.
г. Москва 2001 г.