Хронометр судьбы

Елена Долгих
Это стихотворение - совместное творчество с Виком Гусаровым,
http://stihi.ru/avtor/gys77

Хронометр отстукивает время,
и прыгают минуты.
судьба моя не малахит, а кремень -
так поступает круто.
А маятник то вверх, то вниз,
назад не оглянуться,
и узок впереди карниз
и не могу вернуться…

Вперёд идти сложнее раз от раза,
стремясь достичь вершины.
Я не приемлю от судьбы отказа -
мой путь был слишком длинным.
А маятник наискосок
срезает цепь мгновений –
как серебро уже висок,
и словно  крылья  тени…
----------------------------01.02.2009