Комарик 25, ихтиолог

Борис Комаровский
 
не про стих,
а  как  читатель,
тонкий комариный
писк.



поэтесса  стихотворяет:
"самку  с икрой
лосось  молОками
оплодотворяет",
но  как -  не знает.




чешую  ласкаю,
гнёздышки,    отросточки,
ищу – не  нахожу,
что   вставляет,
во  что  вставляет -
гладко



поэтессу  огорчу,
всю  ей  правду 
расскажу - нежно.


икру на гравийное дно слили,
молОкой самцы залили,
хвостом прибили,
самки вниз по речке  - 
умирать,
самцы с  новыми  зубами  -
остаются лакомство
от  гольцов  охранять,
а потом вниз  за самками
вместе  умирать,

от  любви.


потомство   глазки
вылупило,
роддом  срисовало,
выросло,
и  в  родной   роддом
рожать 
и  вниз,
от  любви   умирать.