Дождь...

Тимоня
Снова дождь... ничего не изменилось - он такой же как и вчера, и неделю, и год, годы назад...
кап-кап-кап... тяжелые капли - по стеклу, по асфальту... хочется подставить руки и умыться каплями этого вечного дождя...
просто выйти в окно, в открытую форточку... и закричать... громко, истерически закричать. пусть слышат ВСЕ - дома, деревья, никчемные, глупые человеки... хочется сбежать, нет, не на улицу - на ВОЛЮ... вырваться, убежать, заблудиться в Мойке, Фонтанке, заброшенных всеми переулках...
сесть на гранитные ступени у самой воды и ощущать на плечах, лице, губах порывы бешеного ветра и тяжелые капли дождя...
кап-кап-кап... опять дождь... выпить его до последней капли, впитать в себя его грусть, радость, его упоительную свежесть...
идти по набережной и собирать в ладошку хлопья тополиного пуха. ждать звонка, который никогда не прозвонит, смс-ки, которую никогда тебе не отправят... ждать... идти по пустым улицам... и снова ждать...
ощущать твое присутствие в каждой капле дождя... кап-кап-кап...
а внутри, ставшее уже таким привычным, чувство пустоты, одиночества, бесполезности...
кап-кап-кап... снова дождь... бесконечный серый дождь... а у меня нет сил даже плакать...