Ах Весна...

Сергей Платонов
Как только солнце осветило
Горы заснеженной верхушку -
От темноты освободило
Густую зелени опушку.

Как-будто слышен вздох растений
Туманным паром поглощенных,
Прекрасным воздухом осенним
От жара лета защищенных.

Кристаллы,чистые,как слезы
На травах,листьях и деревьях,
На лепестках у дикой розы,
На птичьих разноцветных перьях.