колыбельная песня

Вероника Орлова
Орлову Роману, моему сыну

С  небушка зимнего
Боженьки  личико    
Благословляет
младенчика  в люлечке;
Счастье в окно
постучалось синичкою: 
Мальчик  ниспослан
на сколотом блюдечке.

В утро зачатья
заветно упало
В озеро дней
хороводное солнце
Блинной веснушкою,
и зажужжало
В солнцевороте
седмиц веретёнце

Вешним соком берёз, снежной просфорою,
Сладким дымом печным да половодьями.
Не худыми, не злыми, не хворыми 
Новолуньями расти, новогодьями.

Полдень в избе
прибирается бережно:
Свет   приютился
в натопленной  горнице;
Спи, королевич,
твою королевичну
Выкормит с ручек
сама   Богородица

Вешним соком берёз, снежной просфорою,
Сладким дымом печным да половодьями.
Не худыми, не злыми, не хворыми 
Новолуньями расти, новогодьями.

Спи – Засыпай!
Будет горести меньше
Рядом со мной,
Рядом с мамой;
На краешке
Бренной зимы
Засыпает младенчик
В тёплых руках
Притомившейся матушки.

Пенной кашкой лугов прорастёт сладкий дым,
Понадломится луч спелым хлебом земли;
Ты по жизни пойдёшь  сильным да молодым,
А досель засыпай, мой намоленный, спи.


иллюстрация: "картинки" яндекса