Тип

Вероника Ткачёва
Антипатичный этот тип Антип.
И будет выглядеть таким он апатичным,
Что сразу понимаешь – астеничным
Лишь может быть, кто с именем Антип.
А может, это будет вечный всхлип? -
Он, может, будет слишком патетичным…
Или визжать он будет истерично…
Антип, Антип, ярлык к тебе прилип.


P.S. Ничего личного. Прошу прощения у всех Антипов. Просто баловство на тему аллитерации.

Из рецензий:

Мой друг Антип - мерзейший тип
Но с детства он ко мне прилип
Не отодрать его - полип,
Короче - я с Антипом влип...

Рифмухи от Вована

Ответ В.Т.:

Антип прилип, как мерзкий грипп,
Ему бы в глаз конъюктевит,
Он просто мелкий паразит -
Тот друг по имени Антип.

      * * *

Ты меня расхохотала,
До ушей заулыбала!
Чем спасётся твой Антип,
Бедолага-прототип?
Безнадёги больше нет!
Он избрал другой сюжет:
С понедельника - Альфред!
Тем упасся он от бед...

(Мария Антоновна Смирнова)

Ответ В.Т.:

Ты не знаешь про Альфреда!?
Посещал он дядю Фрейда,
От его историй Зигмунд
Широко свой рот разинул
Как Альфреда повидал -
Так теорию создал...
Вот такой наш друг Альфред,
Чуть с ума не съехал Фрейд.
Что Альфредом, что Антипом -
Остается жутким типом!

Мария:

Коль Антипом ты родился,
Но в Альфреда превратился -
Всё равно ты в ад сойдёшь
Как Антип, едрёна вошь!