Поэтический вальс

Кирилл Савинов
Поднятый белый флаг,
праздный покой поэта,
грусть уходящих лет
в мирной седой тоске.
Кто он? - простой чудак,
ищущий век совета,
принявший свой обет
в клоунском колпаке.

Строчка уходит ввысь,
смелость пронзает разум,
смех побеждает зло,
если сошёл с ума.
Память, скорей очнись!
И незаметно сразу
фразы простой крыло
в ритме его письма.

Вальса несложный такт,
бархатный скрип паркета,
рифмы в кружении дум,
света хрустальный блик.
Вечно бы было так:
бал на пороге лета,
ветра кленовый шум,
неба закатный миг.

Траурный чёрный фрак
брошен с утра в прихожей.
Солнечный Дон Жуан,
пасмурный Дон Кихот...
Кто он? - Простой чудак,
чуда всё ждёт похоже,
верит своим стихам
в царстве забытых нот...

01.04.2009.