Забыта в архиве

Ядвига Розенпаулис
Белёсая пряжа лучей. Мутноокая даль.
Горчичник проталин на рыхлые спины полей.
Забвенный минор. Недосказанность. Лужи Грааль.
Руины судЕб как в Саргассовой мгле - кораблей.
Край неба загнулся - закладка на книге времён,
Не выбраться сердцу из гроз осьминожьей весны.
Забыта в архиве средь прочих безликих имён.
Одежды из плоти срываю, лохмотья тесны.