Прощай, мой ласковый

Магда Норис
Душа отчалила.
К кому причалила?
По быстрой реченьке по островкам.
Словечко в сторону.
Колечко ворону.
А сердце катится по бережкам.

Прощай, мой ласковый.
Все ласки выплачу.
Все ласки выплачу, захохочу.
Ты на два берега,
Прощай любви река.
И ничего теперь я не хочу.

Березки, елочки,
Твои иголочки,
Твои веревочки. Не удержать!
Я в лодке с мальчиком.
Ты скачешь зайчиком.
Теперь пришел черед мой погулять.


Несется реченька,
О камни плещется.
Поется песенка другой любви.
А боль, сомнения,
Души томления,
Осталось в прошлом все, ты не зови.

Ах, речка быстрая,
Два гулких выстрела…
Поднял свои глаза под образа.
Ах, ночи темные,
Дома казенные,
И по щекам твоим бежит слеза.