Маржа

Сергей Китов
Что ж, Лесбия. Коксующийся уголь
поправит экономику за нас, -
                цена на газ
трепещет биржи графика свечой.
Куда нам, Лесбия, - в промышленных масштабах –
потоки слов и страха колесо.
Работы нет, нет жизни, нет порядка,
                ты говоришь – палеозой
сгноил. Всё – углеводороды.
Всё – , Лесбия, верченье агрегата
и банка неприемные часы.
Я плохо спал, по мне звонили деньги
в кармане непотраченные. Мы,
Лесбия, протянем на подножном,
мы в джунглях Белоруссии вдвоем
покуда для органики черед
придет на составные разлагаться.
Но раньше остановится станок,
погаснет свет и фаза перебьётся.
Ах, Лесбия, какая все же маржа,
Какая маржа и железный вкус во рту.

                2 апреля 2009г