Возле берез над полянами белыми...

Сергей Сметанин
Возле берез над полянами белыми
По-берендеевски дышит туман.
Пальцами взять ли его онемелыми?
Переложить ли в дырявый карман?
Сказку припомнить о нежной Снегурочке,
Как безответно страдал о ней Лель,
Березняку над сугробами хмурыми
Не позволяет холодный апрель.