Чужие дети

Некрасов Валерий
Нам легче жить на этом свете-
В семье,проводим жизни дни.
А за окном-чужие дети...
Забыты всеми...и одни...
 
Никто ребят не пожалеет...
Проходят мимо(глух народ)...
Ребенок-быстро повзрослеет-
И в мир преступный попадет...
 
Им жизнь хорошая-лишь снится...
Во сне,у крошки-есть семья...
Как это больно!-пробудиться-
И осознать-а бомж ведь-Я...
 
И льются слезы...Льются сами...
Кому ты нужен?!Никому...
Стране?Народу?Папе?!Маме?!
Им всем-ты явно ни к чему...
 
С тоской в душе...Потухшим взглядом...
Малыш по улицам бредет...
Голодный,мокрый-вот он-рядом...
Проскочит мимо...И уйдет...
 
Куда?-Тебе какое дело...
(Ты вечно занят-дом,дела...)
В подвале,маленькое тело-
Он был как ты...но жизнь-ушла...
 
Его зароют равнодушно...
Промчатся годы,день за днем...
Его уж нет...
А мы-бездушны!
И в наказание-
Живем...
 
03.11.08