***

Некрасов Валерий
Условность мира-очевидна.
(Твердят ученые мужи)
А быть невеждой-так обидно!..
Где грань-от правды,и до лжи?-
 
Одним и ругань-преступленье...
Другим-убийство не порок...
А третьи-ищут избавленье...
(А вдруг,в дурдом-прийдет пророк?!..)
 
А пятым-дайте больше денег!..
Десятым?Ха!-да просто власть...
Двадцатым...Сотым...
Бог-бездельник!-
Зачем дал людям злую страсть?!..
 
... ... ... ... ... ...
 
В любом из нас-полно загадок...
Познать их все-напрасный труд!-
Ведь жизни плод-красив и сладок-
Но те,кто съест его-умрут...
 
11.01.09