Кот и кошка

Игорь Боронин
В некотором царстве (промолчу в каком),
В том же государстве (рядом, недалёко)
Жили-поживали Кошечка с Котом,
Жили-поживали, в общем-то, неплохо.

Но была у Кошки давняя мечта,
И мечта покоя Мурке не давала:
«Вот бы поносить мне шубу «от Бобра»
Ах! Насколько б краше я всех Кошек стала!»

Женские капризы! Что о них судить!
Без капризов женщин просто не бывает.
Только подскажите, как Коту здесь быть?
Очень Кот боялся - Кошку потеряет.

Ну и вот однажды, бегая по крыше,
Как всегда под вечер, мышек загоняя,
Изловил охотник золотую Крысу,
И, как в сказке – Крыса эта не простая.   

«Отпусти! – кошачьим молвит языком:
Я исполню, Серый, три твоих желанья,
Будешь благодарен ты судьбе потом,
Отпусти сейчас же! Хоть из состраданья!»

Что же пожелать-то? Как сообразить?
Промяукал Котик: «Чтоб мышей - навалом!»
А потом подумал: «Надо что-то пить!..»
«Каждый день чтоб миска с молоком стояла!»

Он про Кошку вспомнил, про её слова,
Те, что нынче ночью в ухо всё мурчала:
«А моей любимой шубу от Бобра,
Чтобы моя Мурка топ-моделью стала.               

Крыса своим хвостиком часто замахала:
Мыши появились подле лап Кота,          
Из-под черепицы струйка побежала 
Тёплого, парного супермолока. 

Лапками на доски мягко наступая
Кошка приближается к ним из темноты:
Вся в бобровой шубе, только не родная.
Кот заволновался: «Мурка! Это ты?»

«Ты ещё кого-то ожидаешь, милый?
Попрощаться, Серый, я пришла сюда,
Ты – такой облезлый, маленький и хилый,
Ну, а я, как видишь, – Кошечка-звезда!»

И, как будто призрак, в темноте пропала...
От тоски зелённой Кот не ест, не пьёт,
А хандра безумная вовсе доконала,
Через месяц умер на той крыше Кот.

Да и Кошка тоже места не находит:
Для Котов – Бобриха, Кошка - для Бобров...
Растерявшись Мурка по проселкам бродит,
И в лесу, меж ёлок, сосен и дубов.

Вот однажды утром, браконьер с ружьишком,
Два ствола двустволки разрядил в неё,
И не стало кошки, с дырками пальтишко...
Басня оборвалась! Жалко! Ё - моё!

Только вывод главный сделать я желаю,
Чтобы сказку эту как-то завершить:
На халяву счастья просто не бывает,
И одежду надо по себе носить!
08.09. 2007