А Россия живет укладом своим..

Татиана Струкова
Я пишу эти строчки,о России моей,
Что душою истерзанна,но привстала с колен.
Столько вынести,выжить,только ты смогла.
Как могучий корабль,ты несешься в веках.

А природа,как сказка,словно чудный ковер,
Богородицей выткан,этот дивный узор.
Охраняет нас матушка,покровом своим,
Освещает над миром,потоком любви.

И не зря ты венчала,Российских царей,
Шапкою Мономаха,на царства твои.
Где в камнях самоцветных,отблеск света полей
Изумрудных лугов,бирюзовых степей.

Синева голубых,васильков во ржи,
Белизна жемчугов,что ромашки в межи.
А роса,как алмазные слезки в траве,
На листочках дрожит,да мерцает в заре.

И несется над рощей,над ширью полей,
Переливчатый звон,золотистых церквей,
Что венчают любовью,верных деток своих,
Род людской продолжают,Веру нам сохранив. 

Так вернемся к корням,истокам своим,
Ведь водичка родная,поила и их.
А на запад не будем смотреть никогда,
Бездуховность и ложь,растление там.

Ведь Россия живет,укладом своим,
Силу Веры в душе,самобытность хранит.
И заточит из сердца у нас родничок,
Словно плачет икона,мироточит и ждет.

И покаявшись вновь,все ты вытерпишь Русь!
Люди будут любить,понимать мою грусть.