Те, кто не выжил...

Виталий Березун
Песня написана под впечатлением после просмотра фильма "9 рота" Фёдора Бондарчука.

Те, кто не выжил в Афгане -
"Груз 200" в "Чёрном тюльпане"...
Береты в руках - водка в стакане.
Накладная на смерть у друга в кармане...

Они уходили всё выше и выше.
Горы кругом и пыль выше крыши.
Солнце палит, в ушах ветер свищет.
Каждый из них судьбу свою ищет...

Они герои ушедшего времени -
Забытые всеми гранитные плиты!
Никто не знал, за что они дрались
На этой войне - жизнь отдавая...

Политики делят мир в кабинетах -
Ребята уходят с автоматом в беретах.
Ребята гибнут, честь защищая
Страны бюрократов и разгильдяев!..

Те кто не выжил в Афгане -
"Груз 200" в "Чёрном тюльпане"...
Береты в руках - водка в стакане.
Накладная на смерть у друга в кармане...