Я не согласен!

Майя Кандейкина
Я НЕ СОГЛАСЕН!

Сменит день ночь, сменит ночь день,
И сварливой бессонницы уходит тень,
И на пепелище разбрызганных грёз
Подул свежий ветер и их унёс.

И один только малый росток внутри,
На него ты по-новому посмотри,
Может быть всё заново нужно начать,
Ведь всегда за себя должен ты отвечать.

А утехе – час, а работе – часы,
Ну а мне, подчас, надоели весы,
То направо потянет, то налево свернёт,
Иногда в душе один холод и лёд.

И искришься сам, как зимою луна,
Отдаю её вам! Мне она не нужна!
Но что-то больно гложет в душе,
Ведь моею была она, уже…

Я не жаден, не глуп и я не прохвост,
Я долго строил хрустальный мост,
Но вот ночь опять сменилась днём,
И здесь, я чужой и жжет огнём.

Отпустить не хотят, и взять не решатся,
У меня был шанс – не осталось шанса,
Я спокоен и нем и доволен я всем,
Но, чтоб знали вы – не согласен совсем!