Вернулась

Бесамемуча
Зазимовав в  далеких странах,
я возвращаюсь по весне.
Я там зализывала раны
и рисовала в час прибоя
на золотистых облаках
смешных и грустных
человечков.
И вот  я снова на коне.

И вот опять несусь по кругу
за механическим живцом,
взбивая в пену лень и скуку.
А за спиною чьи-то взгляды
и приглушенный шепоток.
Но отрываясь
от погони,
взлетаю к другу на крыльцо.

Переплавляю опыт в свежесть,
десяток лет сдаю в наем.
А нерастраченную нежность,
укрывшись от дождя и ветра,
и снисходительных советов,
в мерцании свечи
и блюза
мы будем смаковать вдвоем.