Слово -

Иван Рогожин
               
СЛОВО.
      

Ин.1.1 «В начале было Слово, и Слово было  у Бога,
                И Слово было Бог».

Вначале было Слово…
Слово – Бог!
Одно лишь то, на что мы уповали,
Поверив Истине, – признали,
И был наш путь надеждою высок.

Но, излагая тысячи идей,
Его в толпе словесной затеряли;
Стремясь возвыситься,  упали,
Оторванные ложью от корней.

И нищим стал запутанный мирок:
Учений тьма – во тьме мы и пропали.
Пророков «выгодных» по кельям растаскали
Забыв, что Слово – не пророки:
               
        - БОГ!!!