Две бабочки

Ирина Расулова
 Подлетела бабочка к окошку,
Задержалась у него немножко.
Восхитилась небывалым чудом,
Оторваться от красы той трудно.
На стене, на бархате, сидела
Бабочка, агатовое тело,
Крылышки, как будто из опала.
О таких капустница мечтала.
И сапфировые точки и кружочки,
Чудные алмазные глазочки.
Странно только выглядят на спинке,
Словно украшения на шпильке.
«Махаон» - название светилось.
-Я хочу такой же быть счастливой!
На красу глядела и вздыхала.
Как самой ей повезло,  не знала.
Увлекло капустницу виденье.
Что сидит то чудо без движенья,
Бабочку совсем не волновало,
Ведь сама свободною порхала.

Тусклые ей вслед смотрели глазки,
Как на диво из  цветочной сказки.
__________________________________________

 От Нины Агошковой

Махаон на стенке без движения
Взор манил безликой красотой...
Но преодолела притяжение:
Лучше быть свободной и живой!