О чем?

Сергий Груздев
О чём горько плачешь,
 родное дитя?
Мы плачем -  родившись.
молчим – уходя…
Мы плачем предвидя,
как страшен, сей мир.
За доброю маской,
злой гений, кумир.
Но мир полюбив, и 
вкусив страсти хмель
Подобны мы судну,
что село на мель.
Зовем мы на помощь.
Она не идёт.
Лишь где-то за облаком
ангел поёт.
И песня его -
сожаления стон.
Проиграна битва,...
последний патрон.