Смерть любимого

Натали Даль
Гульсине на смерть её мужа

От мысли, что былое не вернётся,
Душа кричала, сердце выло в тон.
Уснул любимый, больше не проснётся...
Не верю! Это сон, проклятый сон!

Глаза в безумном горе закрываю
И чудится, что снова он со мной.
От боли небывалой изнываю,
О Господи, ну где ж ты, мой родной?!

Как жить мне без тебя на этом свете,
Ни в ком тебя мне больше не найти.
А солнце, как и прежде, людям светит,
Сбивая с первозданного пути.

Где взять мне силы выжить в этой боли?
Как не погибнуть и свой путь найти?
Я - словно птица чёрная в неволе,
Мне шепчет сердце – милая, лети!

Известно, время лечит смерти раны,
А я лечить их вовсе не хочу !
- Побудь со мной, не улетай в те страны!,-
Я в небеса, отчаявшись, кричу.

Любимый, не забыть мне наши ночи,
Твои глаза, как свечи в темноте.
Как страсть нам затуманивала очи,
Летящие к одной, святой звезде...

Вернусь к тебе рабынею покорной,
Но в этой жизни загнана, как зверь.
Мне не спастись молитвою притворной,
И не открыть уж в будущее дверь.

Но вот она – наивная девчонка,
Дитя любви и гордости твоей,
И чтобы жизни нить не стала тонкой,
Отдам всё моё будущее ей!

Натали Даль, 03.04.2009