Желанье и Мечта

Татьяна Розина
Желание  и  Мечта.
    (притча)

На скамейке привокзальной
Листопадом запахнувшись,
Спорили Мечта с Желаньем
Ливню раскрывая души:

 - Что – Мечта? Журавль ушлый!
Чем мечтать и не дождаться,
Лучше крохотной пичужкой
Да в ладони оставаться.
И Судьба, что миром правит,
Всё же рано или поздно
Все Желанья  исполняет,
А Мечту оставит «с носом».

 - Истину понять пытаюсь…
Знаю, что Желаний  много,
А ко мне, увы, к несчастью,
Бесконечная дорога.
Нет Желаний – настроенье
Лишь испорчено на вечер.
Нет  меня – и мрак душевный,
Что  всей  жизнью не излечишь.
.....
Ливень пузырями струйно
Выводил им письмена:
«Пусть Желания доступны,
А Мечта всего  одна,
Ей звездою в поднебесье
В одиночестве мерцать,
Но зато давать надежду,
Верить, и любить и ждать»...
.....
И, подумав, под шуршанье
Друга-Ливня проливного
Всё поняв, Мечта с Желаньем,
Больше ни о чём не споря,
Хмель с небес плеснув в бокалы,
Вечный тост произнесли:
За Свершение Желаний
И Несбыточность  Мечты!
                3.04.2009