Ищу в зеркалах

Яна Шопина
Что осталось теперь у меня? -
Отблеск пыли в потухших лучах.
И холодная цепь, как змея
Скользкой памятью в бледных руках.

Фотографии старой клочок -
Вот награда за тысячу мук!
Только жизнь за нее заплачу,
Чтоб, хоть взглядом, коснуться тех губ.

За каким ураганом бежать?
Где искать мне невидимый след?
Только слышал я, что в зеркалах
Отражение дарует ответ.

Серебрящейся гладью дрожит
Верный стражник на грани миров.
В этот омут позволь мне вступить,
Нарушая пределы веков.

Но останусь у жизни в плену.
Ярким светом забрезжишь вдали.
Ты уйдешь в леденящую тьму.
Я же там, где поют соловьи.

На колени бессильно паду.
Будто пламя, холодный гранит.
Только руку к тебе протяну
Чрез убитые горечью дни.

Сладкий шепот сквозь пальцы течет;
Шелест белых прозрачных одежд.
Образ дымчатый смутно плывет
Сквозь туман полусомкнутых вежд.

Подниматься и вновь за тобой.
Безнадежной душою опять
Призрак нежный и самый родной
Я в безмолвных ищу зеркалах.