Что-то я перемудрила

Татьяна Гладкова
Что-то я перемудрила.
Видно, глупость сотворила.
Мне б бежать, что было силы -
        Опоздала я.

Говорила мама: "Очень
Он собою озабочен.
Будешь плакать днем и ночью!"
         Не внимала я.

Девки так на нём и виснут.
Дома я сижу и кисну.
Только что со мной расписан -
        Утешение.

А от мыслей глупых, грустных
Слез моих, по-бабьи русских,
Да от маминых предчувствий -
        Нет спасения.