Только звёзды, только стихи...

Лилия Троицкая
Научись читать по моим глазам,
Я в ловушку слов не хочу попасть.
Отправляясь   к призрачным островам,
Верь в Харибды бездну и Сциллы пасть.
Предсказания сбудутся – всё равно,
Станешь следовать  слепо им  или нет.
Я смотрю без звука их, как кино:
Мне известен, знаешь, любой сюжет.

П-в.
Верить – слишком наивно, не верить – жаль.
Предадут слова, заплетут в грехи...
Изменить судьбу,  разменять печаль
Только звёзды могут, только стихи...

Научись меня находить во сне,
На границе моря и облаков,
Чтобы был заметен одной  Луне
Грозный  блеск связующих нас оков.
И в таинственном  гроте на берегу
Где ни слов, ни законов, ни хода дней,
Может быть, я коснуться тебя смогу...
И вернуться, сделавшись чуть грустней...

П-в.
Верить – слишком наивно, не верить – жаль.
Предадут слова, заплетут в грехи...
Изменить судьбу,  разменять печаль
Только звёзды могут, только стихи...

Научись скрывать в арабесках строф
То, что трудно спрятать   -  сказать нельзя.
Защитись от ярости злых богов,
 Пусть напрасно карами нам грозят.
Можно дерзко смеяться в лицо векам,
Можно падать,  взлетать, разбиваться вновь...
Ты сумеешь всё. Оправданьем нам
Лишь любовь послужит.  Одна любовь.

П-в.
Верить – слишком наивно, не верить – жаль.
Предадут слова, заплетут в грехи...
Изменить судьбу,  разменять печаль
Только звёзды могут, только стихи...