Сон

Нклрмс
Мне был сон – стояла осень,
Иссеченная дождем.
Сквозь заоблачную просинь
Плыл небесный водоем.

У промокшего асфальта
На дырявом полотне
Рисовали листья сальто,
Забывая о весне.

Исчезает отблеск утра
За оранжевостью стекол.
Бирюзовым перламутром
Он еще немного тёпел.

Так торжественно и струнно,
Так бессмысленно горя,
Заструился пеной лунной
Холодок от фонаря.

И дрожал в окне до ночи
Мотыльковый отсвет лампы…
Мне хотя бы на полстрочки,
Мне хотя бы на полгаммы

Развернуться, окунуться,
Надышаться той прохладой.
Что покоится под грузом
Календарных маринадов.

Только стало всё картонным,
Отсырело, стерлось, взъелось.
Был упрек глазам бездомным:
«Не стерпелось, не сумелось».

Ветер, одноглазый карлик,
Завывал в кругу оград:
«Знаешь, ты не плачь, my darling,
Ты ни в чем не виноват».

Жмутся кошки подворотен,
Припаркованы трамваи.
Пять по столько же до сотни,
Ну, чего не понимаю?

Замело листвой дорогу,
Ни ступить, ни перейти.
От последнего порога
Нет обратного пути.

Мне был сон – покрытый мелом,
Город вдруг оцепенел.
А невеста в платье белом
Разметала косы стрел.