сквозь сердце мысли прорастают...

Татьяна Гладкова
Из сердца мысли прорастают,
Они летят, сбиваясь в стаи
И я над ними не вольна.
Я, как согреться ни пытаюсь,
Но только круче замерзаю,
Хотя на улице весна.
Зашторен свет из милых окон.
Ты близко, но ты так далёко
И ты не мой.
Зачахли клавиши без звука.
Душа рванулась, как из лука:
Ты не чужой!
Опять в сомненья я пустилась:
Зачем, зачем, скажи на милость,
Нам эта боль?
И почему и как случилось
И где, в каких верхах решилось,
Чтоб так тоской всё обратилось
И что мечталось, – всё не сбылось:
Не быть с тобой…

            ¤¤¤
Сквозь сердце мысли прорастают.
Тебя, к  несчастью, вытесняют.
Тебе казалось, что ты вечен?
Новы и сладки твои речи?
С тех пор ведь многое случилось.
И я, наверно, изменилась.
Ты был, иль не был - неизвестно.
Все стало мелким, ватным, пресным.
А я так жаждала огня -
Пусть даже он спалит меня.
Теперь же я тоски невеста,
Стоит квашня, и киснет тесто.
Что ж,  врозь полезно оказаться,
А вместе нам куда деваться?
Мне и одной-то нету места,
Как волоку еще свой крест я?
Скорей бы что-нибудь случилось,
Скорей бы снова я влюбилась.
Меня тревожит нетерпенье,
За старое бороться лень мне...
Но где же тот, кто расколдует?
Тогда, быть может, оживу я...
            ¤¤¤
            
              такая разная любовь