Мой титул

Владимир Скурлатов
Наверное,  отец  я  никудышный  -
На  « титул »  этот  я,  возможно,  не  тяну.
Наверное,  не  дал  чего-то  мне  всевышний,
Чтоб  быть  « поближе »  к  сыну  своему.

Наверно,  мало  уделял  вниманья
И  редко,  в  детстве,  в  игры  с  ним  играл,
Наверно,  не  хватало  пониманья  -
Как  важен  сыну  « папа – идеал ».

Отец,  конечно,  должен  быть  примером,
Чтоб  сын  иллюзий  в жизни  не  питал,
Но  я  служил  на  флоте  офицером
И  сутками  на  службе  пропадал.

Я  честно  выполнял  свою  работу,
Карьеру  строил,  званья  получал  -
На  плечи  матери  взвалил  о  нём  заботу,
Лишь  временами  ей  при  этом  помогал.

Конечно,  я  старался  быть  авторитетом,
Пытался,  как–то  на него  влиять,
Давал  полезные  ему  советы,
Чтоб  в  жизни  смело  мог  их  применять.

Чтоб  был  здоровым,  умным,  добрым,  честным,
Чтобы  не  подличал  и  « труса  не  играл »,
Чтоб  не  ленился  быть  полезным
И  дома  маме  по  хозяйству  помогал.

Внушал  ему  быть  интересным,
Чтоб  больше  книжек  он  читал,
Чтобы  в  общеньях   не  был  « пресным » -
Культуру  и  науку  « почитал ».

Чтобы  друзей  своих  в  делах  не  подводил  он,
Чтоб  близких  и  родных  не  забывал,
Чтоб  радостью  и  счастьем  был  он  полон,
Достоинства  и  чести  не  терял.

Бывало,  он  порой,  меня  не  слушал,
Стараниям  моим  не  отвечал,
Не  позволял  соваться  ему  в  душу –
Я  на  него  сердился  и  ворчал.

Сын  вырос  -  взрослым  стал  мужчиной.
Женился  -  сам  теперь  отец.
Хочу  надеяться,  что  нет  уже  « причины »
« Поближе »  стать  нам,  наконец.

Мы  кровью  связаны  на  век,
Вас  этим  я  совсем  не  удивлю,
Мой  сын  -  родной  мой  человек,
Я,  всё  равно,  всю  жизнь  его  люблю!