Стеклянный хруст сухих ветвей

Славен Любомиров
Средь кленов, лип, берез и сосен,
Прощаясь с лесом,  бродит осень,
А вслед за ней – листвы смятенье,
Дубрав тенистых запустенье,
Стеклянный хруст сухих ветвей,
И сырость от дождливых дней,
И пиршество грибных мокриц,
И стаи в даль летящих птиц.