Облака - словно дым из кадила,

Майкл Ефимов
Облака - словно дым из кадила,
От реки запах мокрой коры.
Слишком много весна разбудила,
Что дремало в груди до поры.

В беспробудной февральской метели,
Выметающей душу дотла,
Слишком много глаза разглядели
За ледовой огранкой стекла.

Разглядели дорогу без встречи,
Дом без дамы, пустую суму.
А ещё - безответные речи
В час молитвы себе самому.

Но под слоем оставленной боли,
Как в листве прошлогодних дубрав,
Пробивается иглами воли
Вера в жизнь вслед за иглами трав.