Развесёлый лохотрон

Владимир Хорошевский
- Что за шум со всех сторон,
Отчего смеются люди? –
- Это, дядя, “лохотрон”, -
Подключайся, третьим будешь?
- Хоть азартный человек,
Но сегодня я “не в форме”;
И, потом, натужный смех
Засмущал меня… а, впрочем…

Вот и “новенький клиент”
Разбазаривает “бабки”!..
Нам подобный “прецендент”
Не в диковинку, ребятки!
О, российская земля, -
Год из года, без усилий
Поражает, словно тля,
“Лохотронщиков” обилье!

Только КТО он без “лохов” –
“Лохотронщик по призванью”?!..
И “лохов”, как женихов,
Пестуют и привлекают!
Ну, не жизнь – нелепость, вздор:
Все “кидают”, врут и грабят;
Только сами сей позор
Заслужили наши парни.

Впрочем, пол “лоха” отнюдь
Веской роли не играет:
Вон пошла “большая грудь”,
Вон ревёт “чумная харя”!..
Проигрались они “вдрызг”,
Поманившись на “халяву”;
Одолел шальной каприз,
А теперь… принять бы яду!..
------------------------------------

Развесёлый “лохотрон”
Всей страною нашей правит:
Врут тебе со всех сторон,
Никаких не зная правил;
Будь реклама или “шоу” –
Всё равно тебя обманут…
Жить на свете нелегко:
Всюду – “жулики” и “гады”!